Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам «Центра противодействия коррупции»

Виталий Шабунин
419
Виталий Шабунин

Санкция выдана в рамках расследования об исчезнувших миллионах, выделенных правительством США

Глава «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин заявил о том, что Печерский районный суд города Киева предоставил следователям Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) доступ к счетам Центра. Об этом г-н Шабунин сообщил в пятницу, 25 марта, у себя в Facebook.

Цитата
Виталий Шабунин
«Чтобы ГПУшники НЕ позорили Украину выемкой документов в посольстве США, публикую дополнение к нашему контракту с проектом IDLO, в рамках которого от посольства США мы получили $189 тысяч на мониторинг кандидатов и обучения детективов Антикоррупционного Бюро и Специальной антикоррупционной прокуратуры».

Детали
Виталий Шабунин также обнародовал дополнение к контракту с проектом IDLO, в котором говорится об условиях их сотрудничества.
Контекст
В Едином реестре судебных решений опубликовано решение Печерского районного суда Киева об изъятии всех финансовых документов «Центра противодействия коррупции».

Как сообщал БИЗНЕС 25 марта, в БПП намерены во вторник отправить Шокина в отставку. Также АП намерена выдвинуть на должность генпрокурора Юрия Столярчука. 

Той невдобний момент, коли в реєстрі знаходиш ухвалу про вилучення всіх фіндокументів твоєї організації -...

Опубликовано Vitaliy Shabunin 25 марта 2016 г.

Последние новости: