Суд приговорил «минёра» киевского метро к 2,5 годам тюрьмы

274
"Минёра" станции метро "Дарница" приговорили к 2,5 годам тюрьмы

Житель Кировоградской области сообщил о «минировании» станции метро, чтобы поразвлечься

Пресс-служба главного управления Национальной полиции Украины (ГУ НПУ) сообщила, что Днепровский районный суд города Киева приговорил шутника, сообщившего о «минировании» станции метро «Дарница», к двум с половиной годам лишения свободы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном в понедельник, 21 марта.

факты
Сообщается, что во время судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину, а про «минирование» сообщил, чтобы позабавиться.
детали
Сообщается, что уроженец Кировоградской области привлекался к уголовной ответственности и в прошлом. Кроме того, у мужчины присутствуют признаки проблем с психическим здоровьем. У преступника был неотбытый срок предыдущего наказания, который добавлен к приговору — таким образом, лже-минёр проведёт за решёткой четыре года и 32 дня.
контекст
21 апреля 2015 года неизвестный сообщил о том, что станция «Дарница» заминирована. Поле проведённых поисковых работ выяснилось, что никаких взрывоопасных предметов на станции киевского метрополитена не обнаружено.
Ранее БИЗНЕС писал, что из здания Харьковской ОГА были эвакуированы работники и посетители из-за сообщения о минировании. Также сообщалось, что ложное сообщение о минировании львовских ресторанов поступило из Луганской области.
Последние новости: