Суд приговорил одессита к 13 годам за подготовку диверсий

На фото осужденный
362
На фото осужденный

Также в июле 2015 года была нейтрализована террористическая группа на юге Украины

Апелляционный суд Одесской области приговорил к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества одессита, занимавшегося изготовлением взрывных устройств для организации терактов в регионе в 2015 году. Об этом во вторник, 1 августа, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины (СБУ).

ЦИТАТА
Пресс-центр СБУ: 
«Вместе с другими злоумышленниками сотрудники спецслужбы задержали в Одессе местного жителя, который изготавливал для террористов самодельные взрывные устройства. Во время обыска правоохранители изъяли у задержанного детали для изготовления новых самодельных взрывных устройств (СВУ). По заключению экспертов, они идентичны тем, что использовались в терактах на Одесской железной дороге в апреле-июне 2015 года».
ПОДРОБНОСТИ
Жителя Одессы приговорили к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
ОСОБЕННОСТИ
В спецслужбе напомнили, что в июле 2015 года была нейтрализована террористическая группа, которая планировала ряд терактов на важных объектах инфраструктуры Одесской и Николаевской областей.
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
Во время обысков правоохранители изъяли у них взрывные устройства, комплектующие к ним, более 10 кг взрывчатого вещества, электродетонаторы, металлические шарики, фотографии мест, где планировались взрывы, символика так называемой «Новороссии» и тому подобное.
Ранее глава СБУ Василий Грицак рассказал о разоблачении диверсионной группы «Наждак» из РФ. Напомним, лидер харьковских сепаратистов попал за решетку на 6 лет.

Последние новости: