Суд признал недостоверной информацию о причастности сына Януковича к убийствам Майдана

Антон Геращенко
243
Антон Геращенко

Речь идет о заявлении, которое сделал депутат Геращенко

Печерский районный суд Киева признал недостоверной, унижающей честь, достоинство и деловую репутацию информацию о причастности сына экс-президента Виктора Януковича Александра к убийствам на Майдане. Соответствующее решение, принятое судом в пятницу,18 ноября «Украинской правде» прислал адвокат Александра Януковича Юрий Кирасир.
Подробности
Речь идет о заявлении, которое сделал депутат, советник министр внутренних дел Антон Геращенко 18 ноября 2014 года. В документе говорилось о том, что «без их (Александра Януковича) команды невозможно было бы применение огнестрельного оружия сотрудниками милиции». Суд обязал МВД сообщить на своем официальном сайте о данном решении в течение месяца со дня вступления его в законную силу.
Ход дела
В своем комментарии решения, спикер МВД Артем Шевченко заявил, что ведомство отреагирует на него лишь после того, как юристы МВД получат сам документ и проанализируют его. В данный момент издание обратилась за комментарием по этому поводу к Антону Геращенко и ожидает его ответа.

Напомним, в октябре Юрий Кирасир заявил, что сын экс-президента не получал от ГПУ подозрения по делу о завладении резиденцией «Межигорье». 17 октября ГПУ объявила в розыск сына экс-президента страны Александра Януковича.

Последние новости: