Суд признал незаконным выведение Укрзализныци из подчинения Мининфраструктуры - Омелян

Владимир Омелян
599
Владимир Омелян

Суд также пришел к выводу о противоправности действий МЭРТ по внесению изменений в устав Укрзализныци

Окружной административный суд Киева признал незаконным решение Кабинета министров Украины (КМУ) о выведении Публичного акционерного общества «Укрзализныця» из подчинения Министерства инфраструктуры (Мининфраструктуры). Об этом в пятницу, 4 августа, сообщил в Facebook глава Мининфраструктуры Владимир Омелян, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Владимир Омелян:
«Соответствующее постановление принято сегодня Окружным административным судом Киева, который признал незаконным и недействительным постановление правительства от 18.01.2017 «О внесении изменений в устав ПАО «Укрзализныця».
Детали
Глава Мининфраструктуры также отметил, что суд пришел к выводу о противоправности действий Минэкономразвития в части подготовки и внесения на рассмотрение правительства проекта указанного постановления.
Контекст
По словам Владимира Омеляна, судом установлены многочисленные нарушения законодательства, в частности, несогласование проекта постановления с заинтересованными органами власти, непроведение правовой экспертизы Минюста. Кроме того, проект не рассматривался на заседании правительственного комитета и не включался в повестку дня очередного заседания КМУ. «По результатам судебного разбирательства суд признал исключительное право Мининфраструктуры на разработку проектов актов о внесении изменений в Устав ПАО «Укрзализныця» как министерства, компетенция которого в таких вопросах является доминирующей», - сообщил Омелян.

Как сообщал БИЗНЕС 4 августа, генпрокурор Юрий Луценко попросил премьер-министра Владимира Гройсмана уволить главу «Укрзализныци» Балчуна. Ранее сообщалос, что аэропорт «Борисполь» предоставлял компании МАУ сомнительные скидки.



Последние новости: