Суд продлил арест беркутовцев, обвиняемых в расстреле активистов Евромайдана

Суд продлил арест экс-беркутовцев, подозреваемых в расстреле активистов Евромайдана
363
Суд продлил арест экс-беркутовцев, подозреваемых в расстреле активистов Евромайдана

Суд отклонил доводы защиты о статусе участника боевых действий Александра Маринченко

Святошинский районный суд города Киев продлил арест бывших сотрудников подразделения специального назначения Министерства внутренних дел Украины (МВД) «Беркут» до 26 февраля. Об этом сообщило информационное издание «Украинская правда» во вторник, 16 февраля.

факты
Сообщается, что продлён арест для Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, которых подозревают в расстреле 48-ми активистов Евромайдана.
детали
Суд также отклонил доводы адвокатов экс-беркутовцев, акцентировавших внимание на том, что их подзащитные не скрывались от следствия, а Александр Маринченко трижды был в зоне АТО и имеет статус участника боевых действий.
контекст
В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли масштабные протестные акции, которые привели к смене власти. Протесты сопровождались активным противостоянием активистов с правоохранительными органами и, нанятыми властями, вооруженными бандитами (титушками). В результате столкновений погибло более 100 человек.
Ранее БИЗНЕС писал, что ГПУ проверяет, насколько встречи советника президента Российской Федерации (РФ) Владислава Суркова и сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) могли повлиять на решение Виктора Януковича о силовом воздействии на участников Евромайдана. Также сообщалось, что троим экс-беркутовцам, обвиняемым в расстреле активистов Европейского майдана 20 февраля 2014 года, в Киеве на улице Институтской, инкриминируют совершение террористического акта.
Последние новости: