Суд продлил арест Ефремова ещё на 2 месяца

Александр Ефремов
245
Александр Ефремов

Адвокат просил суд приобщить к материалам дела Минские соглашения, в качестве оправдательных документов

Следственный судья Печерского районного суд города Киева Светлана Шапутько сообщила о том, что суд продлил арест бывшему лидеру Партии регионов Александру Ефремову ещё на два месяца. Об этом г-жа Шапутько заявила в понедельник, 26 сентября, передаёт «РБК-Украина».

Цитата
Светлана Шапутько:
«Суд постановил ходатайство прокуроров удовлетворить, продлить Ефремову Александру Сергеевичу меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток до 24 ноября».
Позиция защиты
Адвокат Александра Ефремова Александр Мельников утверждает, что ни одно из представленных суду доказательств не является не только обвинительным, а вообще допустимым доказательством по этому делу. Кроме того, адвокат заявил, что такого рода дела являются подследственными Службе безопасности Украины и дело ведётся не уполномоченным органом. Мельников также просил суд приобщить к материалам дела в качестве оправдательных документов Минские соглашения.
Контекст
Александра Ефремова 30 июля задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в аэропорту Киева.

Как ранее сообщал БИЗНЕС, Апелляционный суд оставил Александра Ефремова под стражей. Также генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что у ГПУ есть доказательства государственной измены Александра Ефремова. 

Последние новости: