Суд продлил арест экс-регионалу Медянику, тот объявил голодовку

Владимир Медяник
289
Владимир Медяник

Адвокат также проинформировал, что его подзащитный в настоящее время находится под стражей в изоляторе СБУ

Адвокат бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Медяника Ким Веремийчук сообщил о том, что Печерский районный суд города Киева продлил срок содержания под стражей его подзащитного на 60 суток, в связи с чем тот объявил голодовку. Об этом г-н Веремийчук заявил в субботу, 1 октября, в эфире телеканала «112 Украина».

Цитата
Ким Веремийчук:
«Не соглашаясь с позицией прокурора и в связи с тем, что судья отклонила все требования стороны защиты о затребовании доказательств, Владимир Медяник объявил голодовку, которую он прекратит, если сторона обвинения проведет следственные действия…, в частности, одновременный допрос свидетелей обвинения, на показании которых базируется обвинение, с нашим подзащитным».
Детали
Адвокат также проинформировал, что его подзащитный в настоящее время находится под стражей в изоляторе СБУ.
Контекст
Бывшего народного депутата Владимира Медяника задежрали в рамках дела экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова. Он подозревается в совершении преднамеренных действий с целью изменения пределов территории Украины в нарушение Конституции, которые привели к гибели людей и другим тяжким последствиям по ч.3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины; в совершении организационного и другого содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" по ч.1 ст.258-3 УК Украины.

Как ранее сообщал БИЗНЕС, по данным прокуратуры, Владимир Медяник намеревался скрыться от следствия. Накануне ГПУ задержала Владимира Медяника по делу Александра Ефремова.

Последние новости: