Суд продлил арест капитану «Иволги» ещё на 2 месяца

Суд продлил арест капитану «Иволги» ещё на 2 месяца
295

Срок досудебного расследования увеличен до шести месяцев

Киевский районный суд города Одессы продлил капитану прогулочного катера «Иволга», затонувшего 17 октября, срок содержания под стражей еще на два месяца. Об этом идёт речь в сообщении пресс-службы суда, размещённом во вторник, 9 февраля, на сайте www.kievskiysud.od.ua.

ДЕТАЛИ СЛЕДСТВИЯ
Следователь отметил, что расследование не завершено. Его срок продлен на 6 месяцев. По делу также необходимо получить заключения судебно-медицинских экспертиз и получить окончательный вывод служебного расследования Мининфраструктуры.
КОНТЕКСТ
Крушение прогулочного катера «Иволга» произошло 17 октября в акватории Чёрного моря возле Затоки. Оно вызвало резонанс в обществе, еще раз обратив внимание на соблюдение техники безопасности на украинских судах. Трагедия произошла потому, что капитан покинул причал без осмотра судна. На борту был перегруз: 44 человека при максимальной вмещаемости 12 пассажиров. Радиолокационная система выключена. Спасательные средства были закупорены в кубрике, а людей не проинструктировали.
Напомним, капитан затонувшего судна был арестован на два месяца без возможности внесения залога. В декабре 2015 года суд уже продлевал арест.

Последние новости: