Суд продлил арест российским ГРУшникам Александрову и Ерофееву до 20 февраля

Суд продлил арест российским ГРУшникам Александрову и Ерофееву до 20 февраля
448

Голосеевский суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении ареста Александрова и Ерофеева

Голосеевский суд Киева продлил срок ареста россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева до 20 февраля 2016 года и перенёс дату следующего заседания на 29 декабря. Об этом сообщило информационное издание BBC в среду, 23 декабря.

Детали
У задержанных граждан Российской Федерации, офицеров Главного разведывательного управления, срок ареста истекает 2 января 2016 года. Поэтому прокурором было заявлено ходатайство о продлении ареста, которое суд удовлетворил.
Контекст
Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны 16 мая в зоне проведения АТО в районе города Счастье Луганской области и обвиняются в вооружённой агрессии против Украины. При аресте было снято интервью с подсудимыми. Они признались, что являются военнослужащими российской армии.
Ранее БИЗНЕС писал, что сотрудники прокуратуры проводят обыск в доме адвоката Евгения Ерофеева Оксаны Соколовской. Также сообщалось, что рассмотрение уголовного производства по обвинению сотрудников российского Главного разведывательного управления Александра Александрова и Евгения Ерофеева перенесено на 23 декабря.

Последние новости: