Адвокат Олейника: Суд рассмотрит апелляцию на следующей неделе

Суд рассмотрит апелляцию по Олейнику на следующей неделе
299
Суд рассмотрит апелляцию по Олейнику на следующей неделе

Адвокат патрульного Олейника рассказал, когда подаст апелляционную жалобу на двухмесячный арест полицейского

Адвокат патрульного полицейского Сергея Олейника, обвиняемого в убийстве пассажира BMW во время ночной погони в Киеве в ночь на 7 февраля, Ростислав Пукал рассказал, когда будет подана апелляция на решение Печерского районного суда. Об этом г-н Пукал сообщил на пресс-конференции в понедельник, 22 февраля.

цитата
Ростилав Пукал: «Думаю, где-то с понедельника мы уже будем рассматривать апелляционную жалобу».
контекст
В Киеве в ночь на 7 февраля полицейские начали стрельбу во время погони за автомобилем BMW, водитель которого нарушил ПДД. Одна из пуль попала в 17-летнего парня, от полученного ранения он скончался. Прокуратура открыла уголовное производство по двум статьям — превышение служебных полномочий и умышленное убийство, в которых обвиняют патрульного полицейского Сергея Олейника. 18 февраля Печерский районный суд города Киев вынес решение об аресте полицейского на два месяца.
Читайте также: Расстрел БМВ в Киеве 

Ранее БИЗНЕС писал, что, по мнению адвоката Ростислава Пукала, Сергей Олейник имел полное право открыть стрельбу. Также сообщалось, что Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) и внештатный советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко опубликовал полное видео ночной погони за BMW киевских полицейских в ночь на 7 февраля.
Последние новости: