Суд разрешил арест бывшего нардепа Колисниченко

Вадим Колесниченко
304
Вадим Колесниченко

Колесниченко и замкомандира «Беркута» объявлены в розыск

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщает о том, что судом предоставлено разрешение на задержание заместителя председателя парламентской фракции Партии регионов в Верховной Раде 5-7 созывов Вадима Колесниченко. Об этом в пятницу, 12 августа, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

Факты
Также получено разрешение суда на арест заместителя начальника управления милиции и заместителя командира спецподразделения «Беркут» за превышение власти, что сопровождалось насилием во время проведения одного из открытых мероприятий в Киеве.
Детали
В сообщении Генпрокуратуры говорится о том, что бывший заместитель начальника управления ГУ МВД Украины в г. Киеве вместе с командиром полка милиции «Беркут», его заместителем, командиром роты и подчиненными сотрудниками, действуя по указанию Вадима Колесниченко, превышая власть и свои служебные полномочия 08 апреля 2010 года во время проведения одного из открытых мероприятий в Большом выставочном зале «Украинского дома» спровоцировали конфликт и безосновательно применили силу к посетителям этого мероприятия, задержав 14 из них, среди которых был Герой Украины пожилого возраста, причинив им телесные повреждения.
Контекст
Вадим Колесниченко, бывший замначальника управления милиции и замкомандира «Беркута» объявлены в розыск. Досудебное расследование находится на завершающем этапе.

Как сообщал БИЗНЕС 11 агвуста, ГПУ в 2016 году вернула государству земли на 2,74 млрд грн. Ранее сообщалось, что САП ожидает данные экспертиз по «чёрной бухгалтерии» ПР после 20 августа.

Последние новости: