Суд разрешил Ощадбанку взыскать с компании Курченко $8,4 млн

Сергей Курченко
323
Сергей Курченко

Залог находился на хранении в ГП «Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами»

Днепровский районный суд города Киева позволил «Ощадбанку» взыскать с компании Ksandro Enterprise LTD (Виргинские острова) залог для погашения задолженности в сумме 8,4 миллиона долларов. Об этом говорится в определении суда от 8 сентября 2016 года.
 
детали
Так, 28 января 2015 года Международный арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Украины решил взыскать залог по договору между «Ощадбанком» и Ksandro Enterprise — 10,56 тыс. тонн бензина А-95 стоимостью $10,4 млн и 2,33 тыс. тонн дизтоплива стоимостью $2,1 млн. Это был залог-подтверждение резервного аккредитива между «Брокбизнесбанком» и «Ощадбанком».
Адрес
Залог находился на хранении в ГП «Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами» по адресу: АР Крым, Феодосия, ул. Геологическая, 2.

Факты
Арбитражный суд разрешил Ощадбанку взыскать данный залог путем продажи другому лицу-покупателю, а с Ksandro Enterprise было решено взыскать $44,3 тыс. на возмещение расходов Ощадбанка по защите своих интересов. В связи с тем, что должник добровольно не выполнил решение арбитражного суда, Днепровский райсуд разрешил Ощадбанку принудительно взыскать эту сумму.

Отметим, Сергей Курченко с 2012 года по февраль 2014 года организовал приобретение нефтепродуктов на мировом рынке от имени ряда оффшорных компаний, среди которых – Ksandro Enterprise.

Последние новости: