Суд разрешил продавать алкоголь столичным киоскам

Суд разрешил продавать алкоголь столичным киоскам
680

В Киевсовете пообещали снова принять решение о запрете

Владельцы киосков в столице снова смогут продавать алкоголь на разлив. Такое решение во вторник, 29 ноября, принят суд, пишет «Украинская правда. Киев».

Позиция власти
Городские власти уверяют, что не допустят возвращения алкоголя в киоски. Киевсовет примет повторно решение о запрете реализации спиртного на разлив в киосках. Советник мэра по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец назвал суд «продажным». Чиновник подчеркнул, что «наливайки» в Киев не вернутся. Произойдет это благодаря тому, что с функционала МАФов уберут само понятие «продажа алкоголя».



КОНТЕКСТ
Мэр Киева Виталий Кличко подписал решение Киевсовета о запрете продаж алкоголя во временных сооружениях торгового и культурно-бытового назначения. В апреле около 200 владельцев МАФов пикетировали Киевсовет с требованием отменить запрет на алкопродажу. После владельцы киосков решили обжаловать решение властей в суде.

Ранее мэр Киева Кличко заявил, что не допустит «разливаек» по всему городу. Позже Киевсовет разрешил МАФам продавать алкоголь до истечения срока лицензии.



Последние новости: