Суд разрешил сестре Савченко увидеться с осуждённой

Вера Савченко
235
Вера Савченко

Вера Савченко сообщила, что её сестра намерена возобновить сухую голодовку

Сестра незаконно осуждённой в российской Федерации украинской лётчицы Надежды Савченко Вера Савченко сообщила, что ей дали разрешение на свидание с осуждённой. Об этом г-жа Савченко рассказала в комментарии информационному агентству «УНИАН» в среду, 23 марта.

цитата
Вера Савченко: «Дали разрешение на свидание, как и обещал «честный» российский суд. Есть разрешение забрать часть вещей. Сейчас выйдут адвокаты, и мы пойдем».
факты
По словам Веры Савченко, они должны часть писем и специальное питание, которое Надежда Савченко употребляла после прекращения сухой голодовки. По словам сестры народного депутата, оно ей не нужно, поскольку Надежда собирается возобновить голодовку 6 апреля, если не будет никаких политических решений в вопросе её возвращения на родину.
детали
Вера Савченко сообщила, что позитивно настроена в вопросе освобождения сестры, хотя Надежда посоветовала придерживаться принципа «не верь, не бойся, не проси» — не доверять, но надеяться на лучшее. 
Во время свидания сёстры намерены договориться о дальнейших действиях в процессе по освобождению Надежды Савченко.
контекст
Донецкий городской суд Ростовской области приговорил народного депутата Верховной Рады Украины Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы за «убийство» российских журналистов в 2014 году, также лётчице присудили штраф в размере 30 тыс рублей. Приговор вступит в силу в течение 10 дней.

Читайте также: Савченко против Путина

Как писал БИЗНЕС, Украина инициировала срочное рассмотрение приговора Савченко на сессии ПАСЕ. Напомним, ОБСЕ призывает Россию срочно освободить украинскую лётчицу.

Последние новости: