Суд разрешил задержание и арест Онищенко

Суд разрешил задержание и арест Онищенко
346

Холодницкий заявил, что САП немедленно передаст соответствующее требование правоохранителям

Соломенский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство представителей Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) о задержании с целью привода в суд для избрания меры пресечения народного депутата Александра Онищенко. Об этом во вторник, 9 августа, передаёт «Интерфакс-Украина» со сслыкой на пресс-службу САП.

Цитата
Пресс-служба САП:
«Следственный судья Соломенского райсуда города Киева удовлетворил обращение прокуроров САП о предоставлении разрешения детективам НАБ Украины на задержание организатора схемы хищения газа народного депутата А.Онищенко с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей».
Детали
В свою очередь заместитель генерального прокурора Украины - руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что САП немедленно передаст соответствующее требование к другим украинским правоохранительным органам и Государственной пограничной службе для того, чтобы организовать розыск Александра Онищенко по всей территории Украины.
Контекст
САП также готовит обращение для организации межгосударственного и международного розыска Интерпола, что позволит задержать Александра Онищенко и начать процесс его экстрадиции в Украину.

Как сообщал БИЗНЕС 8 августа, суд арестовал латвийские счета Александра Онищенко. Также Юрий Луценко уверен в экстрадиции Онищенко Лондоном.

Последние новости: