Суд Севастополя заочно арестовал Чубарова на 2 месяца

Суд Севастополя заочно арестовал Чубарова на 2 месяца
284

Политик направит полученные документы в Европейский суд по правам человека

Киевский районный суд города Симферополя заочно постановил взять под стражу народного депутата Украины, главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова сроком на 2 месяца. Об этом г-н Чубаров написал у себя в Faceboоk в среду, 28 октября.
Контекст
Основанием для заочного ареста стало обращение в суд Следственного отдела Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по Крыму и Севастополю. В частности, Чубаров обвиняется в публичных призывах, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.
Реакция Чубарова
Глава Меджлиса призвал силовые органы Украины возбудить уголовные дела относительно следователя УФСБ России, судьи и прокурора, совершивших преступление против него как гражданина Украины.
Детали
Чубаров акцентировал, что он не был извещён об этом уголовном деле и обвинениях, выдвинутых против него. Политик намерен направить полученные документы в Европейский суд по правам человека.

Очередное послание оккупационных уродов….Постановлением Киевского районного суда г. Симферополя от 06 октября 2015 мне...

Posted by Рефат Чубаров on 28 октября 2015 г.
Последние новости: