Суд снял арест с имущества Касько - адвокат

Виталий Касько
356
Виталий Касько

Бывшему главе ГПУ Шокину отказали в его ходатайстве

Адвокат экс-заместителя генерального прокурора Виталия Касько Андрей Стельмащук сообщил, что апелляционный суд города Киева снял арест с имущества Касько. Об этом г-н Стельмащук сказал «Украинской правде» в понедельник, 23 мая.

Цитата
Андрей Стельмащук:
 «Суд рассмотрел апелляционные жалобы на решение Печерского суда об аресте имущества Касько. Все жалобы удовлетворены, суд постановил снять арест».
Подробности
По словам Стельмащука, этим решением суд отказал бывшему главе ГПУ Виктору Шокину в его ходатайстве об аресте имущества Касько.
Уточнения
Стельмащук отметил, что завтра суд под председательством другого судьи рассмотрит жалобу на применение меры пресечения к Касько. После этого станет понятно, куда движется данное дело.
КОНТЕКСТ
ГПУ инкриминирует Касько незаконное присвоение двух госквартир в Киеве. Печерский суд Киева отказал ГПУ в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде ареста Касько и назначил наказание в виде личного обязательства.
Как сообщал БИЗНЕС, НАБУ не увидело криминала в получении Касько двух госквартир. Глава бюро Сытник считает, что, обвиняя Касько, ГПУ руководствуется не только правовыми соображениями.
Последние новости: