Суд вернул Киеву 75 га земель Межигорья-2

Суд вернул Киеву 75 га земель Межигорья-2
306

Генпрокуратура информировала о возвращении земли Межигорья-2 территориальной общине столицы

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила о том, что территориальной общине города Киев были возвращены почти 75 га земли, стоимостью 126 млн грн. Об этом сообщило управление связей с общественностью и СМИ ГПУ на официальном портале gp.gov.ua в четверг, 24 декабря.

Факты
В сообщении говорится, что передача земель кооперативу застройщика проводилась без какой-либо оплаты и проведения земельных торгов.
Детали
Пресс-служба ведомства уточняет, что большая часть земель находится в пределах ландшафтного заказника «Остров Жуков», и его застройка может привести к уничтожению заповедной зоны.
Контекст
Коммерческие структуры, которые владели землёй на территории «Межигорья-2», предположительно принадлежали соратнику экс-президента Юрию Иванющенко.
Ранее БИЗНЕС писал, что Генеральная прокуратура Украины опровергла информацию Сакварелидзе о подозрении судье Прындюк. Также сообщалось, что Генпрокуратура не может начать процесс заочного осуждения экс-главы Национального банка Украины Сергея Арбузова из-за задержки рассмотрения соответствующего ходатайства ГПУ в суде.

Последние новости: