Суд вынес приговор 28 россиянам за преступления на Донбассе - Луценко

На фото боевик «ДНР»
1914
На фото боевик «ДНР»

Среди обвиняемых 20 высокопоставленных российских чиновников

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о 28 судебных приговорах по обвинению в совершении военных преступлений на Донбассе в отношении граждан Российской Федерации (РФ). Об этом в среду, 15 февраля, сообщает сайт Корреспондент.net.

ЦИТАТА
Юрий Луценко: 
«В Украине нашими национальными судами привлечен к ответственности уже 41 человек, из них – 28 граждан Российской Федерации, 13 граждан участников террористических организаций «ДНР», «ЛНР». Самые высокопоставленные подозреваемые в военных преступлениях – это 20 российских высокопоставленных чиновников».
ОБВИНЕНИЕ
В совершении военных преступлений обвиняются советник президента России Сергей Глазьев, представитель президента РФ в «Крымском федеральном округе» Олег Белавенцев, министр обороны РФ Сергей Шойгу, его заместители – Дмитрий Булгаков, Николай Панков, начальник Генштаба, первый замминистра обороны Валерий Герасимов, 12 офицеров ВС РФ.

Как сообщалось, Константиновский горрайонный суд Донецкой области приговорил к 8 годам лишения свободы гражданина РФ с позывным «Якут», который воевал на стороне «ДНР». Ранее еще одного россиянина осудили на 11 лет за участие в боевых действиях на стороне «ДНР».

Последние новости: