Суд вынес решение о заочном аресте судьи Чауса

Николай Чаус
453
Николай Чаус

Соломенский суд Киева частично удовлетворил просьбу НАБУ об аресте Чауса

Соломенский районный суд города Киева вынес решение о заочном аресте судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса и установил залог в 3,7 миллиона гривень. Об этом стало известно в четверг, 26 января, из решение суда, опубликованого в Едином государственном реестре судебных решений, передаёт БИЗНЕС.

Факты
Как сказано в решении суда, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) не располагает информацией о том, где сейчас находится подозреваемый, и ходатайствует о его аресте с залогом более 4 миллионов гривень.
Детали
Суд частично удовлетворил просьбу детективов НАБУ, арестовав Чауса заочно с залогом 3,7 миллиона гривень. Если за Чауса внесут залог, его обяжут прибывать к детективам НАБУ по первому требованию, а также не отлучаться из Киева и носить электронный браслет. По последней информации, осенью судья якобы находился на лечении в Крыму.
Контекст
Судью Николая Чауса подозревают в получении взятки в размере 150 тысяч долларов за вынесение приговора в пользу подсудимых.

Как сообщал БИЗНЕС 14 ноября, судью Николая Чауса разыскивает Интерпол. Ранее судья получил банку долларов от 74-летней торговки димедролом.

Последние новости: