Суд взыскал с Дельта Банка 64 млн грн в пользу НБУ

На фото «Дельта банк»
187
На фото «Дельта банк»

Сейчас суды рассматривают еще шесть исков к имущественным поручителям неплатежеспособного банка

Национальный банк Украины (НБУ) в I квартале 2017 года выиграл три судебных дела по искам имущественного поручителя акционерного общества «Дельта Банк» об обращении взыскания на ипотечное имущество со стоимостью, по оценке независимого субъекта оценочной деятельности, 63,6 млн грн. Об этом в среду, 19 апреля, сообщается на сайте bank.gov.ua.

ПОДРОБНОСТИ
В НБУ отметили, что сейчас суды рассматривают еще шесть исков к имущественным поручителям по кредитам рефинансирования, предоставленным регулятором АО «Дельта Банк».
ИТОГО
По состоянию на 1 апреля уже получено 23 решения судов об обращении взыскания на имущество поручителей, справедливая стоимость которого составляет 1,1 млрд грн. Справедливая стоимость (определяется по методике НБУ-ред.) этого имущества составляет 10,9 млрд гривень.
ВСЕГО
Всего за период 2014-2017 Национальный банк инициировал 47 судебных разбирательств по взысканиям с имущественных и финансовых поручителей неплатежеспособных банков задолженности перед НБУ.
КОНТЕКСТ
АО «Дельта Банк» было отнесено к категории неплатежеспособных 2 марта 2015 года, а 2 октября 2015 года по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) НБУ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации данного банка.
Как сообщалось, Хозяйственный суд Киева 16 февраля признал ничтожным договор залога от 2013 года между «Дельта Банком» и корпорацией «Укравто». Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что руководство «Дельта Банка» подозревают в хищении 1,7 млрд грн.
Последние новости: