Судья КСУ обвинил заместителя главы секретариата в подделке документов

Конституционный суд Украины
354
Конституционный суд Украины

Владимир Мойсик требует привлечь к ответственности Ларису Бирюк

Судья Конституционного суда Украины (КСУ) Владимир Мойсик обвинил первого заместителя главы секретариата Ларису Бирюк в подделке документов. Об этом говорится в служебной записке г-на Мойсика в адрес председателя суда Юрия Баулина, пишет «Украинская правда» в среду, 28 сентября.

Цитата
Владимир Мойсик: 
«Факты грубых нарушений действующего законодательства, в которых есть признаки преступлений, обмана, злоупотребления служебным положением, корыстные мотивы противоправных действий и неэтичного поведения со стороны Бирюк не только делают невозможным пребывание этого сотрудника на должности, а учитывая её должностные полномочия в сочетании с привлечением к противоправным действиям подчиненных работников, это является фактором коррупционных рисков и угрозой авторитету суда».
Детали
По словам Мойсика, при обсуждении проекта новой редакции закона о Конституционном суде Бирюк частично проигнорировала некоторые предложения и исказила их содержание, а также внесла поправки, которые не были предметом рассмотрения рабочей группы.
Уточнение
Мойсик также утверждает, что Бирюк подстрекала заместителя заведующего экспертно-правового отдела по вопросам частного права Михеенко подменить листы в зарегистрированном ранее заключении Конституционного суда относительно положений закона о государственном бюджете на 2016 год. Также, по его словам, Бирюк совершила подлог при передаче заключения о конституционности отдельных положений законов о судоустройстве и статусе судей.
Меры
Судья КСУ призвал рассмотреть на заседании Конституционного суда вопрос о возбуждении дисциплинарного производства в отношении Бирюк и привлечь её к ответственности.
Как писал БИЗНЕС, недавно парламентарии уволили около 500 судей. Напомним, Генпрокуратура намерена арестовать судей КСУ времён Виктора Януковича.


Последние новости: