Судья симулировал проживание в служебной квартире, укрывая элитный особняк

На фото судейский коттедж
1913
На фото судейский коттедж

Плетением интриги занималась его вторая половина

Экс-супруга главы Окружного административного суда Киева Павла Вовка Светлана, находящаяся с ним в разводе, вынуждала консьержей дома, где находится его задекларированная квартира, лгать о том, что он там живет, представителям прокуратуры, укрывая факт своего настоящего места жительства. Об этом в среду, 12 июля, сообщается на сайте Bihus info в специальном журналистском расследовании Марины Ансифоровой.

ЦИТАТА
Один из консьержей: 
«После того, как приходило сюда много прокуратуры, то он уже начал здесь жить. Но как он живет: может приехать в 12:00 вечера. Он нам показался и ушел».
ФАКТЫ
На самом деле местом жительства Вовка является дом, который он не указал в своей декларации. По факту в указанной квартире уже на протяжении десяти лет живет мать Вовка. Сам судья бывает здесь нечасто.
ПОДРОБНОСТИ
Что касается дома, не указанного в декларации Вовка, то 26 мая Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) в ходе обыска обнаружило судью именно там. Однако Вовк по-прежнему утверждал, что объект недвижимости принадлежит его бывшей супруге.
КОНТЕКСТ
Как выяснилось в специальном журналистском расследовании Марины Ансифоровой, судьи Окружного административного суда Киева приватизировали, а некоторые успели и продать, выданные им служебные квартиры в новостройках, на основании того, что квартиры были новые.
Напомним, судьи в Киеве делали бизнес на продаже служебных квартир. Ранее НАБУ обнаружило 7 квартир у тестя полковника, заподозренного в откатах с формой для ВСУ.

Последние новости: