Судья Царевич перед увольнением приобрела автомобиль за полмиллиона

Оксана Царевич
776
Оксана Царевич

В государственном реестре деклараций на сайте НАПК появилась декларация Оксаны Царевич

Бывшая судья Печерского районного суда города Киева Оксана Царевич перед увольнением с должности взяла в долг 400 тысяч гривень и приобрела автомобиль стоимостью 432 тысячи гривень. Об этом свидетельствуют данные, указанные в декларации судьи, обнародованной в воскресенье, 16 октября, на сайте НАПК.

Факты
Согласно предоставленным данным, доходы Царевич в этом году составили 141 тысячу 338 гривень и являются заработной платой, полученной по основному месту работы. По данным декларации судьи за 2015 год, Царевич заработала 176 тысяч 989 гривень.
Детали
Как указано декларации, 1 сентября Царевич взяла в долг 400 тысяч гривень у гражданина Украины Радомира Короля и 23 сентября стала владелицей автомобиля КИА RIO 2016 выпуска стоимостью 432 тысячи гривень. Как отметил на своей странице в Facebook адвокат активистов Автомайдана Роман Маселко, ссуду, которую Царевич указала в своей декларации, она взяла у человека, который «сам (или его полный тезка) за прошлый год не заработал ни копейки и не имеет ни квартиры, ни машины, ни депозитов и живет с мамой». Данные декларации человека по фамилии Король обнародованы на сайте Минэкономразвития и торговли Украины, он является директором ГП «Научно-исследовательский конструкторско-технологический институт трубной промышленности».
Контекст
Президент Украины Петр Порошенко 29 сентября уволил судью Печерского райсуда Оксану Царевич в связи с нарушением присяги.

Как сообщал БИЗНЕС 5 октября, бывшая судья Оксана Царевич передумала судиться с Порошенко. Ранее уволенная судья Царевич подала иск против Петра Порошенко.



Последние новости: