Судью Хозсуда Киева поймали на взятке в 16 тыс долл

Судью Хозсуда Киева поймали на взятке в 16 тыс долл
1169

Готовится ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей

Глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко сообщил о том, что правоохранителями был зажержан судья Хозяйственного суда Киева, при попытке получения от предпринимателя неправомерной выгоды в сумме 16 тысяч долларов. Об этом г-н Луценко сообщил в четверг, 12 января, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Юрий Луценко:
«Департаментом в сфере экономики ГПУ вместе с САП и СБУ задержан с поличным судья Хозяйственного суда г. Киева, который мошенническим способом пытался получить от предпринимателя 16 тыс. долл. за решение в вышестоящих инстанциях Арбитражного суда вопросов в пользу взяткодателя».
Детали
Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Ларисы Сарган, задержание проводилось в рамках проведения досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 190 Уголовного Кодекса Украины («Законченное покушение на завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), совершенное в крупном размере»).
Контекст
На данный момент проводится комплекс следственных и розыскных мероприятий для установления всех обстоятельств преступления и привлечения всех виновных к ответственности. Готовится ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал БИЗНЕС 10 января, Харьковские чиновники были задержаны на взятке в 30 тысяч гривень. Ранее правоохранители задержали комиссара Тернопольского областного военного комиссариата Владимира Катынского по подозрению в получении взятки в размере 300 тысяч гривень.



Последние новости: