Судью-стрелка Бурана арестовали на два месяца

Судью-стрелка Бурана арестовали на два месяца
439

Подозреваемый Алексей Буран заявил, что при задержании он не оказывал сопротивления

Следственный судья Соломинского районного суда города Киева Сергей Коробенко избрал меру пресечения для судьи Малиновского районного суда города Одессы Алексея Бурана, подозреваемого в получении неправомерной выгоды в размере 500 тысяч гривень, в виде содержания под стражей сроком на два месяца . Об этом г-н Коробенко сообщил в пятницу, 1 апреля.

Цитата
Сергей Коробенко
«Суд постановил избрать меру пресечения в виде содержания под стражей Бурану Алексею сроком на 2 месяца до 28 мая включительно без права внесения залога».

Детали
Подозреваемый Алексей Буран заявил, что при задержании он не оказывал сопротивления, а его действия объясняются тем, что он принял сотрудников НАБУ, пришедших к нему домой с обыском с вооруженным нападением на его дом.
Контекст
Судья Малиновского райсуда Одессы Алексей Буран 29 марта начал отстреливаться от сотрудников НАБУ и Национальной полиции, пришедших к нему домой с обыском. После этого судья покинул свой дом через окно.

Как сообщал БИЗНЕС 31 марта, судью, стрелявшего в НАБУ, задержали прямо в Верховной Раде. Ранее в сети появилось видео обыска у судьи-стрелка. 

Последние новости: