Супрун подала заявление об отставке

На фото - Ульяна Супрун
1814
На фото - Ульяна Супрун

Информация об уходе Супрун официально не подтверждена

Исполняющая обязанности Министра охраны здоровья (МОЗ) Украины Ульяна Супрун подала заявление об отставке. Об этом в среду, 18 января, сообщил в своем Facebook журналист Роман Кульчицкий, пишет «Четвертая власть».
  
Цитата
Роман Кульчицкий:
«Сейчас у Супрун конфликт не только с разными главрачами, которые привыкли требовать деньги с нас, но и с профильным комитетом в Раде, где сидят такие же «врачи» только в статусе нардепов. Наши источники говорят, что министр ходила к Гройсману и написала заявление об отставке. Ей стоит воевать до конца».
Подробности
При этом в правительстве данная информация официально не подтвердилась. Сама Супрун тоже не заявляла о своем увольнении.
Контекст
В декабре Супрун заявила, что назначенный секретарь МОЗ ранее фигурировала в различных коррупционных схемах. Предыдущий министр здравоохранения Александр Квиташвили не смог преодолеть бюрократические и коррупционные схемы в ведомстве.

Ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что в следующем году бюджет медицины составит 88 миллиардов 673 миллиона гривень. Напомним, систему Минздрава планировали реформировать до 2 декабря 2016-го.



Последние новости: