Сутки в зоне АТО прошли без обстрелов

Сутки в зоне АТО прошли без обстрелов
211

Украинские военнослужащие завершили отвод вооружения на Мариупольском направлении

Боевики самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР ) за прошедшие сутки нарушили не нарушали минские договоренности и соблюдали режим прекращения огня в Донбассе. От этом сообщил пресс-цент антитеррористической операции (АТО) на совей странице в социальной сети «Фейсбук» в пятницу, 29 октября.
Контекст
26 августа в Минске на переговорах представители сторон конфликта в Донбассе достигли договоренности о прекращении огня в восточных регионах Украины с 1 сентября. При этом пророссийские боевики периодически производят провокационные обстрелы позиций ВСУ.
Подробности
В четверг вечером украинские военнослужащие завершили отвод вооружения на Мариупольском направлении. Речь идет об артиллерии калибром менее 100 мм. Продолжается и разминирование территорий. Совместные группы саперов работают на Углегорской ТЭС в направлениях Михайловки, Макеевской, Кураховской и Старобешевской ТЭС.
Напомним, что в городе Сватово Луганской области на территории полевого склада ракетно-артиллерийского вооружения Министерства обороны Украины, где хранятся боеприпасы, возник пожар с последующей детонацией. По информации военного ведомства, на складе хранилось около 3 тыс. тонн боеприпасов.

 

Ніч у зоні проведення АТО пройшла без порушень Мінських домовленостей. Вчора ввечері неподалік міста Сватове Луганської...

Posted by Прес-центр АТО on 29 октября 2015 г.
Последние новости: