Свобода выступает за полную украинизацию ресторанов и магазинов Киева

Свобода выступает за полную украинизацию ресторанов и магазинов Киева
327

Киевсовет рассмотрит проект решения об украинизации сферы услуг Киева

На рассмотрение депутатов Киевского городского совета поступил проект решения авторства депутата Всеукраинского объединения «Свобода» Юрия Сиротюка о полной украинизации сферы услуг столицы: на государственный язык предлагается перевести все вывески, меню ресторанов, а также обязать официантов, коммунальщиков и продавцов общаться на украинском языке. Об этом в пятницу, 14 апреля, г-н Сиротюк написал у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Юрий Сиротюк:
«Вот уже как год в стенах Киевсовета «пылится» мой проект решения «О преодолении последствий советской оккупации в языковой области». В конце концов проект вынесен на сессию Киевсовета 20 апреля».
Детали
Депутат отметил, что проект решения «закрепляет конституционное право украинцев на обслуживание в сфере услуг на родном языке».
Контекст
Юрий Сиротюк считает, что обращение в магазине, кафе, в транспорте должны начинаться на украинском языке. В кафе должно быть меню на украинском. И именно его должны предлагать первым. Вывески и объявления должны быть украиноязычными или в случае, когда зарегистрирован международный торговый знак, равновеликими буквами, транслитерированные.

Как сообщал БИЗНЕС 13 апреля, власти Киева обжаловали решение суда об отмене запрета ночной продажи алкоголя. Киевсовет намерен продать два вагона метро за долги подземки.

Последние новости: