Сыроед: Рада должна принять решение по Кривому Рогу на текущей неделе

 Сыроед:  Рада должна принять решение по Кривому Рогу на текущей неделе
420

Комиссия Рады выявила нарушения на местных выборах в Кривом Роге

Вице-спикер Верховной Рады Украины (ВРУ) Оксана Сыроед заявила, что согласно решению временной следственной комиссии по местным выборам в Кривом Роге выборы прошли с нарушениями. Г-жа Сыроед на заседании согласительного совета руководителей фракций в понедельник, 7 декабря, потребовала от парламентариев принять соответствующее решение на текущей неделе.

Цитата
Оксана Сыроед 
«Сейчас именно в эти минуты заседает ВСК (временная специальная комиссия), и ВСК приняла решение о том, что были нарушения…».
Контекст
Жители Кривого Рога не согласны с результатами выборов мэра, где, по уверению ЦИК, победил кандидат от «Оппозиционного блока» Юрий Вилкул. Митинги длятся уже несколько недель. Горожане требуют отмены решения местной избирательной комиссии.
Подробности
Вице-спикер парламента акцентировала внимание на том, что допущенные нарушения в Кривом Роге во время выборов могут быть основанием для проведения повторного голосования.
Ранее сообщалось, что в Кривом Роге протестующие горожане прогнали из здания исполнительного комитета новоизбранного мэра Юрия Вилкула.

Последние новости: