Сыроид объявила голодовку

На фото - Оксана Сыроид
294
На фото - Оксана Сыроид

Вице-спикер Верховной Рады решила последовать примеру Березюка

Вице-спикер Верховной Рады Украины (ВРУ) Оксана Сыроид объявила голодовку. Такое заявление г-жа Сыроид сделала во вторник с трибуны парламента.
Цитата
Оксана Сыроид: «Я хочу сегодня поддержать Олега Березюка. И я присоединюсь к нему. Я буду рядом с ним, я буду голодать. Для того, чтобы попытаться защитить людей от вашего произвола. Это мой выбор как человека, а львовянам я советую объединить свои усилия и обратиться к президенту с требованием уволить главу областной администрации (Олег Синютка, - ред), который выполнял и выдавал преступные приказы».
Подробности
Сыроид призывает львовян обратиться к президенту с требованием уволить Синютку.
Контекст
Народный депутат, лидер парламенской фракции партии «Самопоміч» Олег Березюк во время заседания Согласительного совета Верховной Рады объявил о начале голодовки в знак протеста против мусорной блокады Львова.

Напомним, что напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов возникла во Львове из-за закрытия Грибовичской свалки после обвала на ней и гибели людей в мае 2016 года. Ранее сообщалось, что мэр города Андрей Садовой назвал хамством ответ премьер-министра Украины Владимира Гройсмана по поводу проблемы с мусором во Львове. 

Последние новости: