Сыроид: Украине необходимо определить порядок деоккупации Донбасса и Крыма

Оксана Сыроид
368
Оксана Сыроид

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид обрисовала порядов деоккупации Донбасса и Крыма

Вице-спикер Верховной Рады Украины (ВРУ) Оксана Сыроид заявила о том, что Украине необходимо принять закон о временно оккупированной территории Донбасса, где определить порядок деоккупации, в том числе и Крыма. Об этом г-жа Сыроид сообщила в воскресенье, 29 мая, передаёт пресс-служба объединения «Самопомич».

Цитата
Пресс-служба объединения «Самопомич»:
«Для сохранения государства и преодоления внешней угрозы мы ни при каких условиях не имеем права сделать две вещи: не можем вносить изменения в Конституцию с особым статусом для оккупированной части Донетчины и Луганщины; и проводить там выборы. То есть, мы не имеем права имплементировать политическую часть Минских условий».
Детали
По словам вице-спикера, США и ЕС имеют свою личную заинтересованность в выполнении минских соглашений. Но Украине необходимо стоять на своих принципах и принять альтернативу, которая заключается в принятии закона о временно оккупированных территориях Украины, в котором определить порядок деоккупации, в том числе и Крыма».
Контекст
Порядок деоккупации, по мнению Оксаны Сыроид, должен быть следующим: в первую очередь надо закрыть линию разграничения и дать Украине возможность экономически вырасти, вырваться из этого экономического и политического кризиса, в котором сейчас оказалась страна. Потом на эти территории должны зайти представители украинской армии. Зайдя туда, мы должны очистить населенные пункты от оружия, от мин, наркотиков, российской агентуры и российской пропаганды. Следующий шаг – привести туда суд, полицию, пенсионный фонд, учителей. И что главное – осуществить параллельно еще два процесса: наказание и понимание. Люди должны знать, что преступление будет наказано, а вынужденная коллаборация прощена. Что могут вернуться внутренне перемещенные лица и не бояться за свою жизнь.

Как сообщал БИЗНЕС 27 мая, Фракции БПП и Самопомич заблокировали трибуну Киевсовета. Ранее во дворе Киевского городского совета «зеленые человечки» избили депутатов.

Последние новости: