Сытник: Пасишника вызвали на допрос в НАБУ

Артём Пасишник
375
Артём Пасишник

Исполнительного директора Нафтогаза вызвали после показаний главы МЭРТ Айвараса Абромавичуса

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артём Сытник сообщил, что детективы бюро вызвали на допрос исполнительного директора Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника. Об этом г-н Сытник сообщил во время пресс-конференции в четверг, 11 февраля.

цитата
Артём Сытник: «Детективы вызвали на допрос Андрея Пасишника после допросов министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса».
Детали
Глава НАБУ добавил, что допросы министра экономики на данный момент завершены.
контекст
Нардеп от БПП Сергей Лещенко ранее заявлял, что заместитель руководителя фракции Игорь Кононенко пытался «продавить» назначение Андрея Пасишника на пост заместителя министра экономики. Сам Пасишник сообщал, что он лично предлагал свою кандидатуру Абромавичусу, но получил отказ. По его словам, никто не навязывал его на эту должность.
Ранее БИЗНЕС писал, что исполнительный директор предприятия Андрей Пасишник был отстранен от исполнения служебных обязанностей. Также сообщалось, что, по словам Андрея Пасишника, его переписка с главой Министерства экономического развития и торговли Украины (Минэкономики) Айварасом Абромавичусом не касалась назначения на должность заместителя министра. 

Как Вы считаете, было ли лоббирование назначения Андрея Пасишника со стороны Игоря Кононенко?


Последние новости: