Сытник: полноценные расследования не могут начинаться без антикоррупционного прокурора

Сытник: полноценные расследования не могут начинаться без антикоррупционного прокурора
296

Глава НАБУ считает, что из-за бюрократической волокиты теряется драгоценное время

Председатель Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил о том, что лично обеспокоен ситуацией, сложившейся с созданием антикоррупционной прокуратуры, не позволяющей назначить антикоррупционного прокурора. Об этом г-н Сытник заявил в среду, 28 октября, на брифинге в Брюсселе.

Цитата
Артем Сытник: «Ситуация с созданием антикоррупционной прокуратуры и назначением лиц на должности в ней меня волнует больше, чем других. Мы не можем начать полноценные расследования без антикоррупционного прокурора».
Детали
При этом глава НАБУ считает, что существующий состав конкурсной комиссии может обеспечить прозрачный и открытый конкурс на должность антикоррупционного прокурора.
Факты
По мнению главы НАБУ, после принятия Закона о прокуратуре было «потеряно два месяца, антикоррупционный прокурор не был предназначен на 1 октября, и детективы Бюро не начали полноценные расследования». Вместе с тем, Сытник отметил, что конкурсная комиссия, в которую Верховная Рада и генеральный прокурор делегировали своих представителей, была назначена сразу.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет об отсутствии конфликта между Министерством иностранных дел и Генеральной прокуратурой по созданию антикоррупционной прокуратуры.

Последние новости: