Сытник: Порошенко даст показания по делу Онищенко

На фото - Артем Сытник
282
На фото - Артем Сытник

Глава НАБУ рассказал о расследовании дела Онищенко

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил, что Президент Петр Порошенко будет давать показания по делу в отношении беглого народного депутата Александра Онищенко. Об этом г-н Сытник сообщил 5 каналу в среду, 10 января.

Цитата
Артем Сытник: 
«Этого исключать нельзя. Но хотел бы обратить внимание, как менялась риторика Онищенко. Если в начале расследования он заявлял, что это его честный бизнес, а НАБУ отбирает у него бизнес, то сейчас он фактически признает, что "да, там были какие-то определенные схемы, но мое дело политизировано, потому что я такой герой».
Подробности
По мнению Сытника, заявления беглого олигарха о причастности Президента к коррупции - это лишь «намерение политизировать» уголовное дело.
КОНТЕКСТ
Народного депутата Александра Онищенко и ещё 20 человек подозревают в махинациях с газом государственной компании «Укгазвыдобування». По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Ранее Александр Онищенко рассказал, при каких условиях вернется в Украину. Напомним, что Минюст США отказался от сотрудничества с олигархом. 



Последние новости: