Сытник: со Стеной Яценюка не все гладко

Стна на украинско-российской границе
550
Стна на украинско-российской границе

В НАБУ пока отказываются говорить об ущербе государству

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник признал, что с реализацией проекта «Стена», инициированного экс-премьером Арсением Яценюком, «не все гладко». Об этом г-н Сытник сказал в интервью «Интерфакс-Украина».

Цитата
Артем Сытник:
 «Скажем так, не все гладко с проектом «Стена». Необходимо провести еще очень много работы: фактический осмотр, изучение сметной документации, проведение экспертиз, ревизий».
Подробности
По словам главы НАБУ, в рамках расследования возможной коррупционной составляющей при реализации проекта «Стена» необходимо отработать большой круг людей и провести экспертизы. Это поможет установить, имела ли место нецелевая растрата денег.
Нюансы
При этом Сытник подчеркнул, что говорить об ущербе государству пока рано.
Контекст
В сентябре 2014 года экс- премьер-министр Украины Арсений Яценюк начал реализовывать проект «Стена». В конце 2015 года глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко сообщал, что ограду возводят на территории Черниговской и Харьковской областей. На обустройство госграницы с Россией в 2016 году выделено лишь 60 млн грн из 200 млн грн, запланированных в государственном бюджете Украины.

Ранее помощник главы ГПС Олег Слободян сообщил, что работы по обустройству украинско-российской госграницы выполнены лишь на 12%. БИЗНЕС также писал, что в Черниговской области на строительстве стены украли 1,8 млн грн.

Последние новости: