Сытник: заявление Саакашвили о коррупции в правительстве - основание для открытия уголовного дела

Сытник: заявление Саакашвили о коррупции в правительстве  - основание для открытия уголовного дела
964

НАБУ изучит данные о коррупционной схеме во главе с Яценюком, озвученные Саакашвили

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник сообщил, что заявления главы Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаила Саакашвили о коррупции во главе с премьер-министром Арсением Яценюком, является основанием для открытия уголовного дела. Такое заявление г-н Сытник сделал в понедельник, 7 декабря, на пресс-конференции.

КОНТЕКСТ
Борьба с коррупцией является одной из первоочередных задач украинской власти. Представители ЕС неоднократно отмечали, что если страна не сможет побороть поголовное взяточничество, безвизовый режим Украине не предоставят.
Подробности
Глава НАБУ сообщил, что в подконтрольном ему ведомстве изучит данные о коррупционной схеме, озвученные руководителем Одесской области. Сытник добавил, что по многим фактам, на которые указал Саакашвили, у НАБУ уже есть наработки.
Напомним, что Михаил Саакашвили обвинил украинских олигархов в коррупции в Украине. По его словам, из-за коррупционных схем на Объединенной горно-химической компании (ОГХК) государство ежегодно теряет 5 млрд долларов. Главным образом действующими лицами являются олигархи Игорь Коломойский и Ринат Ахметов.

Последние новости: