Сюмар: БПП выдвигает Гройсмана на пост премьера

Виктория Сюмар
857
Виктория Сюмар

ВР может проголосовать за кандидатуру нового премьер-министра 31 марта

Заместитель главы фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар сообщила, что «Блок Петра Порошенко» предложил на пост премьер-министра Украины кандидатуру председателя Верховной Рады (ВР) Владимира Гройсмана. Об этом г-жа Сюмар сказала журналистам в четверг, 24 марта.

цитата
Виктория Сюмар: 
«Мы рады, что наши партнеры из крупнейшей фракции коалиции – «Блока Петра Порошенко» наконец откликнулись на наши просьбы и предложили своего кандидата в премьер-министры…Выдвигая этого кандидата, лидер фракции БПП заявил, что они рассматривали вариант технократического правительства, но не увидели под него голосов, соответственно они предложили вариант партийного правительства, которое мог бы возглавить Владимир Борисович Гройсман».
детали
По словам Сюмар, «Народный фронт» ожидает программу деятельности Кабмина во главе с Гройсманом или текст нового коалиционного соглашения.
уточнение
Нардеп уточнила, что Верховная Рада сможет проголосовать за кандидатуру нового премьер-министра уже 31 марта
контекст
Верховная Рада 16 февраля признала работу правительства Арсения Яценюка неудовлетворительной, но не набрала достаточного количества голосов для его отставки. Фракции «Самопомич» и «Батькивщина» заявили о выходе из парламентской коалиции. Вопрос о новом составе правительства решается уже не один месяц.
Читайте также: Развал коалиции

Как писал БИЗНЕС, министр финансов Наталья Яресько сообщала, что готова возглавить технократическое правительство. Напомним, её кандидатуру поддержал глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус.
Последние новости: