Такси Uber стартовало в Киеве

Uber
1018
Uber

Uber будет сотрудничать только с водителями, у которых есть лицензия на извоз и справка о несудимости

Международная компания вызова и оплаты такси или частных водителей Uber в четверг, 30 июня, начнет официально работу в Киеве. Такая информация появилась на сайте Ain.ua.

Нюансы
Uber будет сотрудничать только с водителями, у которых есть лицензия на извоз и справка о несудимости В качестве альтернативы водители могут работать через посредника, который будет взимать за свои услуги комиссию. Обычно официальные партнеры Uber оставляют себе примерно 15% от заработка водителя.
Подробности
Система Uber будет работать так: заказ получает ближайший к месту вызова водитель. На принятие заказа шоферу выделяют всего 10-12 секунд. Если он не успел, заявка клиента будет передана другому водителю.
Цена вопроса
Тарифы в Uber формируются по стандарту. Ставка за подачу автомобиля суммируется с тарифом за километраж. Кроме того, учитывается и время поездки. Комиссия для водителей, которые будут работать с сервисом, будет составлять 6% (при выполнении 40 поездок в неделю). Также дополнительно нужно будет оплатить налог - 5%. Но можно платить комиссию каждый день в размере 10% от заказов. Или фиксированный тариф - 500 гривень в неделю.
Контекст
Сегодня сервис Uber доступен в 67 странах и более чем в 300 городах мира. Одной из главных причин популярности Uber является стоимость пассажирских перевозок, которая на 30–50 процентов ниже, чем в официальных службах такси.

Как ранее сообщал БИЗНЕС, сервис Uber будет работать только с лицензированными перевозчиками. Также в Украине набирают водителей для работы в сервисе Uber.

Последние новости: