Таможня направила в 2016 году на ремонт дорог более 850 млн грн

Таможня направила в 2016 году на ремонт дорог более 850 млн грн
444

Больше всего средств поступило от Киевской, Львовской и Черновицкой таможен

Государственная фискальная служба Украины сообщает о том, что в результате реализации эксперимента на таможне, направленного на модернизацию инфраструктурных объектов, с января по август 2016 года таможни-участницы эксперимента направили на реконструкцию и ремонт дорог 854 миллиона гривень. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщает пресс-служба ГФС.

Цитата
ГФС:
«Наибольшую эффективность в этом году продемонстрировали Киевская городская, Львовская и Черновицкая таможни - за январь-август на ремонт дорог было направлено соответственно 313 миллиона гривень, 283 миллиона гривень и 158 миллионов гривень».
Детали
Всего с начала эксперимента в специальные фонды на текущий ремонт автомобильных дорог было направлено более 1,4 миллиарда гривень.
Контекст
Участие в эксперименте приняли Волынская, Одесская, Черновицкая, Львовская области и Киев. Суть эксперимента заключается в том, что 50% от суммы перевыполнения ежемесячных плановых таможенных платежей направляется в специальные фонды соответствующих региональных бюджетов.

Как сообщал БИЗНЕС 22 сентября, в Кабмине пообещали за три года привести в порядок дороги. Ранее сообщалось, что Всемирный банк может предоставить Украине 1 миллиард долларов на дороги. 

Последние новости: