Тандит: боевики шантажируют Украину в вопросе обмена пленными

Юрий Тандит
363
Юрий Тандит

Советник главы СБУ сообщил, что пророссийские боевики затягивают процесс обмена пленными

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит рассказал о положении с процессом обмена пленными с террористическими организациями Донецкой и Луганской народных республик (ДНР–ЛНР). Об этом г-н Тандит сообщил в эфире телеканала «112» в пятницу, 22 января.

Цитата
Юрий Тандит: «Заложниками считаются 133 человека. Мы требуем, чтобы вернули всех людей, которые находятся там незаконно. Это не только Донецк и Луганск, это и территории РФ. Фактически, с нами собираются говорить с позиции шантажа и меняют условия, но мы будем идти дальше и освободим наших ребят».
Детали
Г-н Тандит рассказал, что, в анонсированном ранее обмене пленными в формате «25 на 25», Украина готова освободить более 30 человек.
контекст
Освобождение захваченных террористами украинцев является главной задачей переговорщиков на всех уровнях. В частности, Президент Украины Пётр Порошенко поднимает этот вопрос на всех международных встречах.
Ранее БИЗНЕС писал, что террористы держат у себя в плену 133 украинца – как на оккупированной территории нашей страны, так и Российской Федерации. Также сообщалось, что встреча помощника государственного секретаря Соединенных Штатов Америки (США) Виктории Нуланд и помощника российского президента Владислава Суркова оказала влияние на переговорный процесс в Минске.
Последние новости: