Тандит назвал количество украинцев, удерживаемых в России и в Донбассе

Тандит назвал количество украинцев, удерживаемых в России и в Донбассе
309

Речь идет о 128 заложниках в плену у сепаратистов и о 10 украинцах в российских застенках

Cоветник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит заявил о том, что на текущий момент на территории Российской Федерации находятся десять украинских заложников, еще 128 – на оккупированных сепаратистами территориях Донбасса. Об этом г-н Тандит сказал в четверг, 10 марта, в эфире «5 канала».

ЦИТАТА
Юрий Тандит:
«Для нас все наши граждане, которые находятся не только в Донецке и Луганске, но и на территории РФ – это заложники. На оккупированной территории Донбасса остается еще 128 человек официально, это те люди, о которых была информация минимум из одного источника. Мы говорим о 10 заложниках, которые официально находятся на территории РФ».
ДЕТАЛИ
За все время конфронтации из плена террористов освобождены 3 тысячи 15 украинцев.
КОНТЕКСТ
Ранее сообщалось о том, что МИД Украины вызывал российского посла для вручения ему ноты протеста с требованиями прекратить нарушения прав украинцев, незаконно осужденных и удерживаемых в России.

Напомним, по словам Юрия Тандита, боевики постоянно пытаются шантажировать Украину в вопросе обмена пленными. Кроме того, второй Президент Украины и представитель в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кучма со своей стороны призвал сепаратистов ускорить процесс обмена пленными.


Последние новости: