Тандит: согласовано освобождение из плена 25 заложников

Тандит: согласовано освобождение из плена 25 заложников
292

Возвращения украинцев домой можно ждать 20 января

Советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит заявил о том, что в ближайшее время можно ждать освобождения из плена боевиков 25 украинских граждан – данная процедура была согласована в Минске. Об этом г-н Тандит заявил в понедельник, 18 января, во время интервью на «5 канале».

ЦИТАТА
Юрий Тандит:
«Мы готовы отдать по списку, который передавался в прошлом году со стороны самопровозглашенных «республик», 35 человек, и мы думаем, что нам отдадут не менее 20 наших ребят».
КОНТЕКСТ
Освобождение заложников – важная часть работы украинских силовиков. Ранее сообщалось, что в плену находятся около 140 украинцев, еще 50 считаются пропавшими без вести. Вернуть их всех на Родину – долг правоохранителей.
СРОКИ
В интервью советник главы СБУ уточнил, что освобождения украинцев можно ждать уже до 20 января – именно такие сроки оговаривались с представителями боевиков.

Как сообщалось ранее, 20 января в качестве срока возврата из плена украинцев называл журналистам и спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. При этом указывалось, что обмен носит «суммарный характер» и включает именно 50 человек. 

Последние новости: