Тандит: в процессе очищения из СБУ уволены более 2 тыс сотрудников

Юрий Тандит
1432
Юрий Тандит

В СБУ выявляют людей, поддерживающих российскую агрессию и угрожающих территориальной целостности Украины

Советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит рассказал о процессе очищения в рядах сотрудников ведомства. Об этом г-н Тандит проинформировал в эфире телеканала «112» в среду, 23 марта.

цитата
Юрий Тандит: «Скажу, что из тех, кто работал в советское время, в Службе безопасности осталось 15 человек, пока ещё, но мы активно работаем. Фактически, мы очищаемся».
факты
Г-н Тандит рассказал, что из 28 тысяч сотрудников СБУ уже уволены более 2 тыс человек.
детали
В ведомстве выявляют людей, которые угрожают территориальной целостности Украины, поддерживают российскую агрессию или причастны к шпионажу. При нынешнем главе СБУ было около 40 таких сотрудников.
контекст
Очищение рядов СБУ проходит под контролем Президента Украины Петра Порошенко, который анонсировал увольнение не только сотрудников, причастных к антигосударственным нарушениям, но и тщательную проверку работников ведомства на предмет коррупции.
Ранее БИЗНЕС писал, что представителями Службы безопасности Украины (СБУ) опубликована аудиозапись с расшифровкой, где якобы руководитель гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислав Краснов беседует с представителем российской спецслужбы Константином Голоскоковым, намереваясь организовать серию террористических актов в столице Украины. Также сообщалось, что сотрудниками СБУ совместно с Генеральной прокуратурой разоблачён на взяточничестве первый заместитель прокурора одного из районных центров Черкащины.
Последние новости: