Тарифы на электроэнергию для промышленности выросли на 1-3%

С 1 февраля подорожало электричество для промышленных предприятий
1520
С 1 февраля подорожало электричество для промышленных предприятий

С 1 февраля в Украине действуют новые расценки на электричество

Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ) повысила розничные тарифы на электрическую энергию для промышленных предприятий с 1 февраля. Решение было принято на заседании НКРЭКУ 23 января. Об этом сообщал сайт регулятора в понедельник, 30 января.

ПОДРОБНОСТИ
Cтоимость электроэнергии для украинских предприятий возрастет на 1 – 3%. Например, для ПАО "Киевэнерго" предлагается для потребителей 1-го класса напряжения устанавливаются тарифы на уровне 147,71 коп./КВт на год (без НДС), для 2-го класса напряжения – 170,72 коп./КВт в год (без НДС). К первому классу потребителей электроэнергии относятся крупные промышленные предприятия, получающие электричество со степенью напряжения выше 27,5 кВт.
ИСКЛЮЧЕНИЯ
Только два энергопредприятия из списка НКРЭКУ пока не обязали повысить тарифы. Эти энергоснабжающие компании работают в Николаевской и Львовской областях.
Как сообщалось, 31 января НКРЭ подняла плату за подключение к электросетям. По данным премьер-министра Гройсмана, в Украине к началу 2017 года закрылись 129 тысяч предприятий.

Последние новости: