Тарифы на грузовые перевозки железной дорогой в 2015 году выросли на 37,7%

Тарифы на грузовые перевозки железной дорогой в 2015 году выросли на 37,7%
508

Тарифы на перевозки зерновых культур по железной дороге поднялись на 42,4 %

Государственная служба статистики Украины (Госстат) опубликовала отчёт о динамике тарифов на грузовые перевозки по железной дороге за 2015 год. Соответствующая публикация появилась на официальном портале службы ukrstat.gov.ua в понедельник, 11 января.

Факты
Сообщается, что больше всего выросли тарифы на перевозку зерновых культур – на 42,4 %, цены на транспортировку угля поднялись на 32,4 %. Средний рост перевозок железной руды, нефтехимической продукции, кокса, чёрных металлов и цемента составил 37,7 %.
Контекст
ПАТ «Укрзализныця» периодически поднимает расценки на услуги по транспортировке грузов, мотивируя это ухудшением экономической ситуации в стране, необходимостью ремонта дорог и обновления подвижного состава.
Ранее БИЗНЕС писал, что цены производителей промышленной продукции (промпродукции) в нашей стране на протяжении прошлого года увеличились на 25,4 %. Также сообщалось, что Государственная служба статистики (Госстат) Украины опубликовала данные по объёму производства промышленной продукции за 11 месяцев 2015 года.

Последние новости: