Тарута: бизнесмены создадут фонд по разработке конкретного план реформирования Украины

Тарута: бизнесмены создадут фонд по разработке конкретного план реформирования Украины
875

Сергей Тарута рассказал о планах представителей крупного украинского бизнеса

Экс-глава Донецкой областной государственной администрации (ОГА), украинский олигарх Сергей Тарута рассказал о планах представителей крупного украинского бизнеса по стабилизации ситуации в Украине. О чем договорились олигархи во время второй встречи в Киеве , г-н Тарута рассказал в интервью ЛІГА.net , обнародованном в среду, 23 декабря.
   
Позиция Таруты
Олигарх акцентировал внимание на том, что именно бизнес «кормит страну», обеспечивая поступление налогов в казну. Он отметил, что если бизнес не будет активным и не выработает правильное решение, то Украина окажется под большой угрозой. 
Главная цель, по словам Таруты, консолидировать бизнес. Олигарх считает, что необходимо коллективно найти те решения, которые помогут реально стабилизировать ситуацию в стране и поспособствуют её развитию. 
Тарута отметил, что для привлечения инвесторов надо многое изменить в Украине. Речь идет не о тех реформах, которые внедряет правительство. Говорит бизнесмен о «полной перезагрузке».
Планы
Для этого украинские олигархи разработали специальную декларацию, где озвучены основные принципы бизнеса. Представить документ планируют бизнесмены до Нового года. 
В дальнейшем будет создан фонд, который разработает конкретный план реформирования страны вместе с представителями реального сектора, экспертного сообщества - не теоретиками, а теми, кто реально понимает и работает в этой схеме.
Сроки
По словам Таруты, разработка такой программы уйдет два-три месяца.
КОНТЕКСТ
Встреча украинских олигархов состоялась в субботу, 19 декабря в Киеве, в ходе которой обсуждалась экономическая ситуация в Украине и варианты выхода из экономического кризиса. Участие во встрече приняли тридцать известных украинских олигархов, занимающих ведущие позиции в разных секторах бизнеса.
Напомним, что это была вторая встреча представителей крупного украинского бизнеса. Первая встреча представителей украинского бизнеса «за закрытыми дверями» состоялась 1 августа 2015 года в киевской гостинице «Хаятт», после этого журналисты начали писать «о заговоре олигархов» против нынешней власти.

Последние новости: