Тарута назвал цель встречи олигархов в Киеве

Тарута назвал цель встречи олигархов в Киеве
470

Инициатором встречи крупных бизнесменов в столице выступил Сергей Тарута

Экс-глава Донецкой областной государственной администрации (ОГА), украинский олигарх Сергей Тарута назвал цель встречи олигархов в Киеве. О чем договорились представители крупного бизнеса, г-н Тарута рассказал в интервью ЛІГА.net , обнародованном в среду, 23 декабря.

Задачи и цели
Донецкий бизнесмен и политик Сергей Тарута выступил инициатором встречи олигархов. О заявил, что очень крупный бизнес тоже хочет реформировать Украину. Поэтому сейчас украинские олигархи пытаются создать неформальное объединение крупнейших предпринимателей. В будущем им будет выработан свой план реформ.
Позиция Таруты
Олигарх акцентировал внимание на том, что именно бизнес «кормит страну», обеспечивая поступление налогов в казну. Он отметил, что если бизнес не будет активным и не выработает правильное решение, то Украина окажется под большой угрозой. 
Главная цель, по словам Таруты, консолидировать бизнес. Олигарх считает, что необходимо коллективно найти те решения, которые помогут реально стабилизировать ситуацию в стране и поспособствуют её развитию. 
Тарута отметил, что для привлечения инвесторов надо многое изменить в Украине. Речь идет не о тех реформах, которые внедряет правительство. Говорит бизнесмен о «полной перезагрузке».
«Если не будет справедливо работать судебная система, правоохранительная система, финансовая, то никакой инвестор сюда не придет», - резюмировал олигарх.
Контекст
Встреча украинских олигархов состоялась в субботу, 19 декабря в Киеве, в ходе которой обсуждалась экономическая ситуация в Украине и варианты выхода из экономического кризиса. Участие во встрече приняли тридцать известных украинских олигархов, занимающих ведущие позиции в разных секторах бизнеса.
Напомним, что это была вторая встреча представителей крупного украинского бизнеса. Первая встреча представителей украинского бизнеса «за закрытыми дверями» состоялась 1 августа 2015 года в киевской гостинице «Хаятт», после этого журналисты начали писать «о заговоре олигархов» против нынешней власти.

Последние новости: