Тайсон Фьюри лишился чемпионского титула по версии IBF

Тайсон Фьюри лишился чемпионского титула по версии IBF
2510

Чемпионству британец предпочел возможность заработать

Чемпион мира по версиям WBA и WBO в супертяжелом весе, двадцатисемилетний британский боксер Тайсон Фьюри лишился третьего крупного титула – чемпиона по версии IBF, отобранного им у знаменитого украинского боксера Владимира Кличко в конце ноября. Об этом сообщает во вторник, 8 декабря, BBC.

ПРИЧИНЫ
Причиной жестких мер со стороны спортивной федерации стало то, что по условиям чемпионата Фьюри должен был согласиться на бой с обязательным претендентом на титул IBF украинцем Вячеславом Глазковым.
ДЕТАЛИ
Вместо боя с Глазковым Фьюри решил немного «подзаработать» и подписал договор о бое-реванше с Кличко. По подсчетам издания Daily Star, выручка за реванш Кличко и Фьюри составит по меньшей мере 75 миллионов долларов. Также по информации СМИ, британец заработает 22,5 миллиона долларов - 75% от общей суммы призовых за поединок, не считая выручки от продажи билетов и прав на телетрансляции. А это в три раза больше, чем Фьюри заработал за первый бой.

Как сообщал БИЗНЕС, Владмир Кличко лишился титулов чемпиона мира по версиям WBA, WBC, IBO, IBF и The Ring в супертяжелом весе. Новым обладателем этих титулов стал британец Тайсон Фьюри, победивший Владимира по очкам в бое на стадионе в Дюссельдорфе (Германия). 



Последние новости: